Anfahrt
  Besucher

Saisonabschlussfeier 2013 Bad Kreuznach

18.-19.05.2013
Wir feierten unsere Saisonabschlussfeier in Kombination mit dem Nahetal-Fußballturnier in Bad Kreuznach, bei dem außer uns nur reine 2000er Mannschaften antraten. Samstags reisten wir an, übernachteten im Zelt und bestritten sonntags das Turnier. Die Mannschaft übernachtete im Großzelt, die mitgereisten Eltern (Hartlichs, Knut Fischer, und Verges) in eigenen Zelten direkt daneben.
Wir besuchten das Bergwerk Schmittenstollen in Feilbingert und lernten viel neues aus der Welt des Bergbaus. Anschließend gingen wir Bowling spielen, bei dem Nino mit 111 Punkten das höchste Einzelergebnis erzielte.
Die fünf Kinder mit den meisten Punkten aus zwei
Spielen waren: Nino (179), Yannick (165), Vanessa (158), Seam (144) und Tarik (132). Bei den Erwachsenen war Danny mit 199 Punkten die Beste.
Das Abendessen beim Chinesen war auch ein echtes Highlight! Nicht nur, dass alle sehr sehr satt wurden, auch war die Stimmung sooo gut, dass wir das halbe Restaurant unterhalten haben mit dem frischen Humor der Jungs.

Teilnehmer:
Baran, Bilal, Yannick, Sören, Nicolas, Dävid, Abel, Tarik, Luis, Nikola, Nino, Seam, Lukas

Spielberichte:

FC - FSV 06 Bad Kreuznach 2:0
Unser ersten Spiel sollten wir nach einer recht kurzen Nacht mit ca. 3,5 Stunden Schlaf um 10:30 Uhr bestreiten. Da sich der Beginn des ganzen Turniers verschob, hinkte der Turnierplan von Beginn an 20 Minuten hinterher. Dazu kam, dass unser Gegner weitere 5 Minuten zu spät zum Spiel kam.
Nino spielte auf Nikola, doch leider war es nur ein Lattenschuss. Die ersten 6 Minuten des Spiels fanden meist in der gegnerischen Hälfte des Spielfeldes statt. Nikola köpfte, der Torwart fischte den Ball noch aus dem Tor und es kam zu Unstimmigkeiten, ob sich der Ball bereits hinter der Linie befand. Doch der Schiri entschied für Tor für Schwalbach, so dass wir mit 1:0 in Führung gingen. Den gegnerischen Konter in Form eines Eckballs wehrte Bilal souverän mit einem Kopfball gegen einen 2 Kopf größeren Gegenspieler ab. Unsere beiden darauf folgenden Angriffe gingen leider vorbei, bzw. über das Tor. Die ganze Zeit über dominierten wir das Spiel und waren technisch klar besser. Nicolas schoss auf's Tor, der Ball prallte ab und Yannick nutze die Chance, das 2:0 zu erzielen. Die Gegner spielten sehr körperbetont und versuchten auf diese Weise der spielerischen Überlegenheit unserer Jungs entgegenzusetzen. Ein Bodycheck auf Seam führte berechtigt zum Freistoß, den Dävid leider vorbei schoss. Abel verletzte sich am Finger und musste im Anschluss ärztlich versorgt werden. Dies war die erste Verletzung in einem Turnier in dem durchgängig sehr ruppiger Fußball gespielt wurde. Das Spiel endete 2:0, doch erlitten wir insgesamt einige Blessuren.

FC - TSF Bracht I 1:1
Auch das zweite Spiel fand meist in der gegnerischen Hälfte statt. Ein Konter wurde von Lukas gehalten. Kurz darauf wurde unser Strafraum wieder bedrängt, Sören schwächte den Angriff ab doch der gegnerische Stürmer kam zum Schuss. Lukas wehrte den Ball über das Tor, so dass es zunächst keinen Treffer für die gengerische Mannschaft gab. Nikola traf zum 1:0, das zunächst etwas Spannung aus dem Spiel nahm. Einen weiteren Konter konnten unsere Jungs wieder abwehren, doch fiel leider kurz vor Schluss das 1:1.

FC - FV Biebrich 02 1:2
Schon zu Beginn herrschte keine gute Stimmung auf dem Platz. Die Gegner pöpelten von Beginn an gegen unsere Spieler und führten dies auch noch nach dem Spiel fort.
Bereits in der ersten Minute fiel das 0:1, keiner kann eigentlich sagen, wie es dazu kam. Doch wir schafften den Ausgleich durch eine Flanke von Nino auf Nikola. Auch Biebrich spielte extrem körperbetont und foulte. Sören wurde am Knie verletzt (der Gegner lief einfach mit seinen Stollenschuhen drüber und hinterließ 8 eindeutige Abdrücke) und musste sogar vom Platz getragen werden. Tarik bekam einen Ball direkt in die Nieren und fiel auch aus. Nicht nur, dass wir gefoult und beschimpft wurden, wir verloren das Spiel zudem leider mit 1:2.

FC - SC 1953 Steinberg 1:0
Von Spiel zu Spiel merkte man unseren Jungs an, dass die Nacht doch etwas kurz ausfiel. Auch dieses Spiel war von Foulspiel geprägt. Nico kommt zum Schuss, doch wird der Ball leider vom Torwart gehalten. Durch ein erneutes Foul wurde uns ein Freistoß zugesprochen; Dävid schoss auf Tarik, der uns mit 1:0 in Führung brachte. Nicolas wurde in diesem Spiel zweimal schwer gefoult und Thomas konnte sich nur schwer beherrschen, vor Wut nicht zu platzen.
Nach diesem Spiel stärkten wir uns erst mal mit dem Mittagessen und hofften auf anschließend faire Gegner.

FC - SpVgg. Ingelheim 0:1
Bereits in der ersten Minute wurde Nino gefoult, doch es bleibt während des kompletten Spiels glücklicher Weise das einzige Vergehen. Leider lagen wir sehr schnell mit 0:1 zurück. Der Gegner war klar besser, spielerisch versierter und oft mehr als einen Kopf größer :-)
Nicolas kam zum Torschuss, doch leider ging dieser am Tor vorbei. Es war ein schweres aber faires Spiel. Den gegnerischen Konter wehrte Lukas ab, so dass es beim 0:1 blieb. Die Jungs waren nach dem Spiel geknickt, doch als Thomas berichtete, dass sie gerade eben gegen eine reine 2000er Mannschaft aus der Gruppenliga gespielt hatten, waren sie sich doch etwas bewusst, welch tolle Leistung sie trotz ihrer Müdigkeit erbracht hatten.

FC - SV Rot-Weiß Seebach 0:2
Die Spieler der gegnerischen Mannschaften waren einfach nur riesig. Der erste Angriff mit einer Flanke ging glücklicher Weise über das Tor, doch hatte der zweite Angriff leider mehr Erfolg und wir lagen mit 0:1 zurück. Seebach war von Beginn an klar besser. Sie spielten miteinander, bauten Spielzüge auf und spielten unsere Jungs aus. Zu einem Schuss von unseren Jungs auf das gegnerische Tor kam es leider nicht. Lukas parierte viele Angriffe, doch verlagerte sich das Spiel mehr und mehr in unsere Hälfte und ging am Ende mit 0:2 verloren. Aber wir können trotzdem stolz auf unsere Jungs sein, auch dieser Gegner spielt in der 2000er Gruppenliga.

Allgemein kann die Turnierleitung zu einer sehr tollen Organisation beglückwünscht werden, jedoch sollten sie besser ausgebildete Schiedsrichter einsetzen. Es ist zwar sehr löblich, dass A-Jugendliche sich die Zeit nahmen unsere Spiele zu leiten, aber die Vielzahl an wirklich bösen und nahezu immer ungeahndeten Fouls machen dies wahrlich erforderlich. Zwar wurden wir am Ende nur 4. in unserer Gruppe, doch hatten wir ein tolles Wochenende mit viel Spaß und zum Glück ohne Regen.
Die Jungs haben in allen Spielen ihr Können gezeigt und waren nur in den letzten beiden Partien unterlegen. Bei diesen Partien waren sie aber auch schon so müde, dass der eine oder andere lieber auf die Bank wollte statt zu spielen :-)